位置提示:華聲在線 > 菜鳥集運客服 > 滾動新聞 > 正文
我省召開會議傳達學習省部級主要領導幹部專題研討班精神 許達哲毛偉明作傳達
2021-01-17 07:00:01 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:[作者:冒蕞 劉笑雪 趙持]]     [責任編輯:[責編:戴蓉]]      字體:【菜鳥集運客服】

我省召開會議傳達學習省部級主要領導幹部專題研討班精神

許達哲毛偉明分別作傳達

(1月16日上午,我省召開會議,傳達學習省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班精神。湖南日報·新湖南客户端記者 趙持 攝)

湖南日報·新湖南客户端1月16日訊(記者 冒蕞 劉笑雪)今天上午,我省召開會議,傳達學習省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班精神。省委書記許達哲傳達了習近平總書記在研討班開班式上的重要講話並強調,要深入學習堅決貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記重要講話精神,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,大力實施“三高四新”戰略,為建設社會主義現代化國家貢獻湖南力量。省委副書記、代省長毛偉明傳達了王滬寧同志在研討班結業式上的總結講話。

許達哲指出,習近平總書記在研討班開班式上的重要講話,極大深化了我們黨對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,必將有力推動全黨步調一致朝着全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮鬥目標邁進。我們要深入學習領會,認真貫徹落實。

許達哲強調,要準確把握我國發展的歷史方位,立足新發展階段謀劃和推動全省各項工作。堅持從社會主義初級階段這個最大實際出發,堅持用發展的眼光看問題、用發展的辦法破難題,堅持把新發展階段放到“兩個大局”中去理解把握,堅定信心、保持定力,爬坡過坎、克難攻堅,全力辦好湖南自己的事。要切實遵循我國現代化建設的指導原則,堅定不移貫徹新發展理念。緊緊抓住為人民謀幸福、為民族謀復興這一新發展理念的“根”和“魂”,用心用情解決羣眾急難愁盼問題,紮實推進共同富裕;緊緊盯住社會主要矛盾發展變化,切實以新發展理念破解發展難題、增強發展動力、厚植髮展優勢;緊緊把握統籌發展安全兩件大事,堅持政治安全、人民安全、國家利益至上有機統一;堅持以新發展理念認準方向、找準路徑、校準偏差,實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。要正確理解我國經濟現代化的路徑選擇,找準構建新發展格局的着力點和突破口。牢牢抓住科技自立自強這個戰略支撐,建好用好各類科技創新平台,努力解決一批關鍵核心技術“卡脖子”問題,打通產業鏈斷點堵點難點;牢牢抓住擴大內需這個戰略基點,建立健全擴大內需的有效制度,正確把握擴大內需的實踐要求,把加強需求側管理與供給側改革統籌起來,加快釋放內需潛力。

許達哲強調,要大力實施“三高四新”戰略,紮實推動建設現代化新湖南開好局、起好步。認真貫徹省委十一屆十二次全會和省委經濟工作會議精神,正確處理好當前與長遠、戰略與戰術、供給與需求、質量與規模、政府與市場、國內大循環與國內國際雙循環、發展與安全等關係;大力實施先進裝備製造業倍增等“八大工程”,重點實施好基礎研究發展、創新主體增量提質等“七大計劃”,加快創新型省份建設、自貿試驗區建設,紮實推進長株潭一體化,推動“三高四新”戰略實施取得實質性突破。要加強黨對社會主義現代化建設的全面領導,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,提高戰略眼光、堅持系統觀念、強化戰略思維、抓好戰略執行,善於用專業思維、專業素養、專業方法應對處理各種問題和風險挑戰。當前,要着力保持經濟平穩健康發展,切實抓好開好各級年度民主生活會、省兩會籌備、疫情防控、安全生產、春節期間穩價保供等工作。

今日論點
深讀
經濟視野