位置提示:華聲在線 > 菜鳥集運客服 > 滾動新聞 > 正文
全國政協召開全國暨地方政協委員讀書經驗網上交流會
2021-01-16 07:10:04 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:[作者:陳昂昂]]     [責任編輯:[責編:姚茜瓊]]      字體:【菜鳥集運客服】

全國政協召開全國暨地方政協委員讀書經驗網上交流會

李微微在湖南分會場出席併發言

湖南日報·新湖南客户端1月15日訊(記者 陳昂昂)全國暨地方政協委員讀書經驗網上交流會14日在京舉行。交流會在全國政協機關設主會場,在浙江省政協、安徽省政協、湖南省政協、廣東省政協設分會場。省政協主席李微微在湖南分會場出席交流會併發言。

省政協副主席戴道晉、張大方、賀安傑,祕書長卿漸偉出席。

交流會宣讀了關於表揚委員讀書積極分子的決定,介紹了委員讀書活動進展情況。委員代表和讀書活動責任單位代表等在會上作交流發言。

在湖南分會場,李微微代表湖南省政協作了題為《以委員讀書為專門協商機構聚力賦能》的發言。她指出,委員讀書活動是加強專門協商機構建設、推動高質量協商議政的有效舉措,湖南省政協組織委員重點學習習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,及時跟進學習中共十九屆五中全會、中央農村工作會議精神和習近平總書記在全國政協新年茶話會上的重要講話、考察湖南重要講話精神,築牢共同思想政治基礎;堅持讀書學習與履職建言相結合,聚焦黨委政府中心工作,進一步提高建言資政的精準度和實效性;幫助委員增進對中共中央重大決策部署的理解認同,廣泛凝聚思想政治共識;通過各種激勵手段幫助委員提高解決實際問題的能力,有效幫助委員開拓視野、放大格局、強化責任,達到自我學習、自我教育、自我提高的目的。

截至今年1月7日,湖南主題讀書羣累計訪問人數1780人、112020次,省政協731名委員全部上線讀書,717名委員參與交流。省政協還組織委員開展了32場線下讀書活動。

在湖南分會場,雙峯縣政協作了交流發言。

今日論點
深讀
經濟視野