位置提示:華聲在線 > 菜鳥集運客服 > 今日要聞 > 正文
我省4家A股上市公司總市值躋身"千億俱樂部"
2021-01-15 07:24:28 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:黃利飛]]     [責任編輯:[責編:曾璇]]      字體:【菜鳥集運客服】

中聯重科總市值突破1000億元

我省4家A股上市公司總市值躋身“千億俱樂部”

湖南日報·新湖南客户端1月14日訊(記者 黃利飛)昨日A股高開低走,滬深兩市大多數個股收跌。湘股板塊益豐藥房、百利科技、九典制藥和中聯重科表現搶眼,漲幅居前。其中中聯重科早盤高開大漲,股價盤中一度觸及漲停並創歷史新高,帶動市值突破千億元關口,截至收盤股價漲幅雖回落至7.05%,報收12.65元/股,但公司市值仍保持在1000億元以上。

中聯重科是中國工程機械裝備製造領軍企業,受行業需求持續高景氣、公司新一代4.0產品獲市場青睞等原因,2020年系列產品持續產銷兩旺,尤其是塔式起重機、混凝土泵車和工程起重機市場表現突出。

數據顯示,中聯重科2020年前三季度實現營業總收入452.4億,同比增長42.5%;實現歸母淨利潤56.9億,同比增長63.4%。中泰證券研究指出,公司在塔機等傳統板塊優勢明顯,在挖掘機、高空作業平台等新興板塊蓄勢待發,業績可持續成長能力略勝一籌,但估值水平較同行顯著低估,未來有望迎來業績與估值的雙升。

截至目前,我省A股上市公司中已有4家公司總市值躋身“千億俱樂部”,分別是愛爾眼科超3000億元,藍思科技超1700億元,芒果超媒超1500億元,中聯重科超1000億元。

今日論點
深讀
經濟視野